В Белоруссии осуждён таджикский наркокурьер

Москва, 2 мая 2012, 17:01 — REGNUM  Белорусский суд приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Таджикистана, задержанного в Гомеле при перевозке крупной партии героина. Об этом 2 мая проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии. Наркокурьер был задержан сотрудниками КГБ в конце декабря 2010 года: гражданин перевозил около четырех килограммов героина и килограмм гашиша стоимостью около $1 млн. В ходе следствия и судебного разбирательства гражданин Таджикистана был признан виновным в контрабанде наркотических средств, а также их незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте.

По информации КГБ Белоруссии, реализовывать наркотики планировалось в странах Прибалтики. "Белоруссия являлась транзитным пунктом в "цепочке": Афганистан - Таджикистан - Россия - Белоруссия - страны Евросоюза", - уточняется в официальном комментарии.

"В ходе следствия выяснилось, что наркокурьер ранее не только был судим за совершение особо тяжких, в том числе насильственных преступлений на территории стран СНГ, но и находится в международном розыске", - говорится в сообщении КГБ. Приговор суда в отношении гражданина Таджикистана вступил в законную силу. О месте отбытия наказания таджикского наркокурьера не сообщается, о претензиях официального Душанбе к действиям белорусских правоохранителей по данному случаю официальных заявлений не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля в Душанбе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к интеграционному объединению России, Белоруссии и Казахстана могут присоединиться Таджикистан и Киргизия, если выполнят соответствующие условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail