Прокуратура Ленобласти: участковые плохо занимаются профилактикой среди мигрантов

Санкт-Петербург, 2 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Очередная проверка Выборгской городской прокуратуры, которая на постоянной основе осуществляет надзор за деятельностью правоохранительных органов в сфере миграционных отношений, показала, что участковые уполномоченные полиции УМВД России по Выборгскому району Ленобласти не надлежащим образом осуществляют профилактическую работу в сфере миграционных правоотношений. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Надзорным органом установлено, что фактически не налажен обмен информацией с территориальным отделом Федеральной миграционной службой (ФМС) по состоянию миграционной ситуации, списки иностранных граждан, временно и постоянно зарегистрированных на территории Выборгского района, в отделы полиции не поступают.

При проверке паспортов административных участков информация об иностранных гражданах не вносится совсем или заносится ранее известная информация без учета анализа, не проверяется информация о фактическом проживании иностранные граждане по данным адресам.

По результатам проверки Выборгская городская прокуратура на имя начальника УМВД по Выборгскому району внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.