Медведев разрешил партиям не собирать подписи на выборах

Москва, 2 мая 2012, 15:58 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, освобождающий партии от сбора подписей избирателей при проведении выборов. Об этом сообщает сегодня, 2 мая, пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом при проведении любых выборов, за исключением выборов президента РФ, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.

На выборах главы государства сохраняется требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, которые не представлены в Госдуме, законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем одной трети субъектов Российской Федерации. Однако количество подписей существенно уменьшено.

Так, минимальное количество подписей, необходимое для поддержки кандидата, выдвинутого такой политической партией на должность президента России, сокращено с двух миллионов до 100 тысяч. При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей.

Кандидату на указанную должность, выдвинутому в порядке самовыдвижения, вместо минимальных двух миллионов подписей избирателей потребуется собрать не менее 300 тысяч подписей. В одном субъекте Российской Федерации может быть собрано не более 7500 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.