Миллионы трудовых мигрантов расширили борьбу за власть в Таджикистане на территорию России

Москва, 2 мая 2012, 15:25 — REGNUM  Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) намерена активизировать свою деятельность по налаживанию связей с трудовыми мигрантами, находящимися в Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM 2 мая сообщил руководитель отдела информации НДПТ Усмон Солех.

По его словам, Эмомали Рахмон, президент Таджикистана и лидер НДПТ дал поручение уточнить списки членов партии, которые находятся в трудовой миграции и наладить связи с мигрантами, находящимися за пределами страны. "Конечно, мы не можем вести свою деятельность на территории чужой страны, но в рамках контактов с таджикскими диаспорами в РФ, мы намерены усилить работу с нашими мигрантами. К настоящему времени мы уже установили фамилии порядка 10 тысяч членов НДПТ, которые находятся в трудовой миграции, и этот процесс продолжается", - сообщил Солех.

Он отметил, что партия надеется на получение голосов таджикских трудовых мигрантов в ходе предстоящих в 2013 году президентских выборов в этой стране. Ранее Солех в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что НДПТ на предстоящих выборах намерена вновь выдвинуть кандидатуру Эмомали Рахмона. "Лучше кандидатуры Эмомали Рахмона нет никого", - отметил Солех.

Между тем, НДПТ не единственная политическая партия, которая стремится получить поддержку среди мигрантов. Ранее Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) также предпринимала усилия для получения поддержки среди трудовых мигрантов. Лидеры ПИВТ часто выезжают в командировки в различные регионы России, где проводят встречи с таджикскими трудовыми мигрантами. Усмон Солех сообщил, что в ближайшее время члены руководства правящей НДПТ также намерены посетить регионы России.

Он сообщил, что в настоящее время количество членов НДПТ составляет 165 тысяч человек, и за последний год сторонников партии стало больше на 25 тысяч членов. Количество таджикских трудовых мигрантов в РФ оценивается от 1 млн до 1,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.