Ко Дню Победы ветеранам в Душанбе подарят по $103

Душанбе, 2 мая 2012, 14:54 — REGNUM  В канун празднования Дня Победы мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев оказал участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к ним, единовременную материальную помощь. Об этом 2 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь мэра Душанбе Шавкат Саидов.

По его словам, помощь получат 1 тыс. 226 человек. На эти цели из резервного фонда мэра города было выделено 454,3 тыс. сомони. Шавкат Саидов сообщил: "168 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны получили по 500 сомони (1USD=4.7586 TJS - ред.). Также денежное вознаграждение получат лица, удостоенные орденов и медалей за трудовые и военные заслуги в тылу в годы войны; супруги лиц, погибших на полях Великой Отечественной войны; участники Ленинградской блокады; инвалиды, участвовавшие в военных операциях в третьих странах (Афганистан); инвалиды-чернобыльцы; семьи лиц, погибших при восстановлении конституционного строя в Таджикистане".

Мэр Душанбе также утвердил план праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Согласно этому документу, 9 мая в столичном Парке Победы состоится церемония возложения венков, после чего во всех городских парках пройдут массовые гуляния жителей и гостей Душанбе. В этот же день в столичном Парке Победы состоится военный парад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.