Косово рассчитывает на признание со стороны пострадавших от "арабской весны" стран - спикер

Анкара, 2 мая 2012, 11:27 — REGNUM  Косово рассчитывает на признание своей независимости со стороны мусульманских стран в Африке и Азии, в том числе стран, пострадавших от "арабской весны". Об этом заявил в интервью газете Hürriyet Daily News спикер парламента Косово Якуп Красничи, который посетил Турцию и провел переговоры с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и спикером парламента Джемилем Чичеком.

"Мы ведем переговоры с такими мусульманскими странами, как Пакистан, Индонезия и Бангладеш, африканскими странами, государствами, которые переживают "арабскую весну", а также странами Южной Америки", - сказал Красничи. По словам спикера парламента, Косово получило обещание от Европейского союза по поводу упрощения визового режима в течение двух лет.

Как он отметил, отношения между Косово и Сербией окончательно не нормализованы из-за сопротивления сербской стороны по поводу установления отношений: "Мы хотим улучшить наш диалог с Сербией с помощью ЕС. Однако внешняя политика Сербии обращена к другим странам региона".

Красничи также сказал, что в Косово существуют новые возможности для турецких бизнесменов, и они ожидают от Турции больших инвестиций. "Есть новые возможности, которые должны быть использованы турецкими бизнесменами. Косово является богатой страной с точки зрения природных ресурсов, например. И, как страна, которая только оправилась от войны, Косово нуждается в инвестициях для того, чтобы восстановить свою поврежденную экономику", - заключил Якуп Красничи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail