В Екатеринбурге в Первомай требовали не пускать НАТО в Россию

Екатеринбург, 2 мая 2012, 09:22 — REGNUM  В Свердловской области в праздновании Первомая приняли участие 117 тыс. 700 человек. Как сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, всего 1 мая в области было проведено 106 публичных мероприятий.

Организаторами праздничных шествий и митингов выступили Федерация профсоюзов Свердловской области, политические партии, администрации муниципальных образований, а также общественные движения и организации, среди которых "Чистый двор - чистый город", "Союз общежитий Свердловской области" и "Трудовой Урал". Кроме праздничных лозунгов участники выдвигали политические и экономические требования. В частности, они требовали не преследовать антифашистов, принять федеральный закон о детях войны и оказывать им социальную поддержку, взять тарифы под народный контроль, дать больше свободы малому бизнесу, выровнять стипендии до уровня прожиточного минимума и т.д. Кроме того, участники акций требовали не допустить размещения в России базы НАТО.

В Екатеринбурге прошло 19 мероприятий, в которых приняли участие до 31 тыс. человек. Кроме того, в центре города состоялось несанкционированное властями патриотическое шествие, целями которого были выражение патриотических настроений, а также привлечение внимания общества к острым политическим и социально-экономическим вопросам в современной России. В мероприятии приняли участие до 100 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовались 38 сотрудников полиции, формировался резерв из 20 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.