"Демократический марш" остановился на Невском проспекте, протестуя против задержания ЛГБТ-активистов

Москва, 1 мая 2012, 12:09 — REGNUM  Движение "Демократического марша" по Невскому проспекту остановлено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мегафон организаторы марша объясняют, что "только что были задержаны активисты ЛГБТ-сообщества, которые несли несколько "радужных" флагов". "Их задержали за пропаганду гомосексуализма, но они шли в нашей колонне и в знак протеста мы остановились", - заявили в мегафон.

Представители полиции поясняют, что на углу Невского проспекта и улицы Маяковского, где остановился марш, митинг не согласован городскими властями, и надо двигаться дальше. Однако пока участники марша стоят на месте.

Напомним, что "Демократический марш" организован1 мая петербургским отделением партии "Яблоко" вместе с движениями "Солидарность", РНДС, "Наблюдатели Санкт-Петербурга", РСДСМ, Народно-трудовым союзом, к колонне согласовано присоединились также представители ЛГБТ-сообщества. Возглавляют колонну депутат Законодательного собрания города от "Яблоко" Максим Резник и лидер российского движения "Солидарность" Илья Яшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.