Минобороны Армении призывает СМИ искусственно не накалять ситуацию на линии соприкосновения

Ереван, 30 апреля 2012, 13:10 — REGNUM  Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором призвало местные СМИ и социальные сети не распространять информацию из непроверенных источников касательно нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана, и таким образом искусственно не накалять ситуацию на границе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, ВС Армении контролируют ситуацию на всей линии соприкосновения войск. "Армянская сторона строго придерживается режима прекращения огня и предпринимает соответствующие действия лишь в тех случаях, когда противник допускает нарушения", - говорится в заявлении.

Напомним, что 26 апреля Армия обороны Нагорного Карабаха распространила сообщение, согласно которому за последние несколько дней ВС Азербайджана интенсивно нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения, совершив в направлении армянских постов более 2000 выстрелов. 24 апреля азербайджанская сторона подвергла обстрелу санитарную машину на линии фронта, в результате чего были ранены двое военнослужащих Армии обороны НКР. 27 апреля ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Тавушской области армяно-азербайджанской границы, в результате чего погибли трое армянских военнослужащих контрактной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.