Латышский политик: Ради благой цели допустимы и неблаговидные поступки

Рига, 28 апреля 2012, 15:57 — REGNUM  Шум, поднятый вокруг осуществленной в 2011 году министром культуры Латвии от ультра-правой партии "Все - Латвии!" Жанетой Яунземе-Гренде сделки по продаже недвижимости гражданам Узбекистана Исмаиловым, является черным пиаром, преследует своей целью дискредитацию этой партии в глазах избирателей и тем самым отдаляет реализацию поставленной ею цели - "латышской Латвии", считает сопредседатель "Все - Латвии!", депутат Сейма от объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. В своем письме, опубликованном сегодня, 28 апреля, на домашней странице "Все- Латвии!" он призывает сторонников партии не отвлекаться от главной цели, не перебегать к политическим противникам, к числу которых он относит все ведущие партии страны и не предавать остракизму министра от ВЛ-ТБ/ДННЛ.

"Если так или иначе ты чувствуешь причастность к дороге по направлению к такой цели, как латышская Латвия, то, пожалуйста, прочитай мое послание до конца и обдумай прочитанное. [...] Есть только один способ преодолеть большое препятствие на пути к цели - сконцентрировать все доступные ресурсы гораздо эффективнее, нежели это делает противник. Основа основ, как сконцентрировать ресурсы - предпочитать важнейшее всему остальному. Каждый шаг и каждое событие рассматривать только с одной точки зрения - какова его взаимосвязь с выбранной целью. Если мы читаем в прессе некую новость, то первые вопросы, которые должны задать: 1) Кто и почему создал эту новость в данный момент? Кто и почему ее распространяет? 2) Каких последствий ожидает создатель и распространитель новости? 3) Какова взаимосвязь следствий с возможностью достичь цели? 4) Как мне действовать, чтобы эти следствия больше помогли или как можно меньше повредили достижению цели?" - теоретизирует Дзинтарс.

По его словам, смысл обсуждаемого события заключается вовсе не в том, что Яунземе-Гренде продала свое имущество иностранным гражданам: "Смысл случившегося - вызвать возмущение тех, кто нас поддерживает, чтобы это возмущение суммировалось с другими случаями возмущения и в итоге... наши сторонники должны отвернуться от ВЛ-ТБ/ДННЛ и перебежать к "Единству" (Партии реформ Затлерса, СЗК, "Центру согласия" и т.д.) или остаться нейтральными, что означает то же самое. То, что при последующем выборе (в пользу перечисленных Дзинтарсом политических противников ВЛ-ТБ/ДННЛ - ИА REGNUM) продажа недвижимости будет происходить не только в будничном режиме, на будет поддержана политическими решениями, это уже не будет существенно. Дело сделано".

"Знаю, что кто-то в этот момент подумает: "Продавать имущество иностранцам плохо. Если бы не было таких действий, то не было бы и нападок". И мы можем одного за другим вычеркнуть каждого, кто, по нашему мнению, делает что-то плохое. Только не придется ли нам в какой-то момент вычеркнуть и самих себя?" - готовит почву для своей будущей защиты Дзинтарс.

По его словам, партия и ее сторонники - это большая система, огромная команда, в которой важно каждое звено и невозможно добиться, чтобы каждое звено идеально соответствовало бы каким-то универсальным стандартам. "Идеальных людей не существует", - заключает Дзинтарс, приводя в качестве примеров невинных прегрешений посещение "Макдональдса", проявление неуважения к своей матери и другим близким людям, нарушение правил дорожного движения и попытку "договориться" с полицейским, некомпетентность, неподходящую внешность. Действия Яунземе-Гренде по продаже недвижимости иностранцам, что в принципе отвергается партией, которую представляет в правительстве министр культуры, Дзинтарс оправдывает вчистую тем, что сделка была заключена еще до того, как она вступила в "Все - Латвии!". На этом основании, а также, не желая поддаваться на провокацию опубликовавшего эту новость "ради достижения своих (!!!) целей" журналиста Лато Лапсы, Дзинтарс решает "не бить своих за то, что они не идеальны, в то время как другие крадут миллионы и в прямом смысле слова предают Латвию чуждым, ненавистным силам".

У ВЛ-ТБ/ДННЛ только два министра и, свалив одного, сваливается половина представительства ВЛ-ТБ/ДННЛ в исполнительной власти, а если свалить обоих, то можно ликвидировать это представительство и вовсе, рассуждает далее Дзинтарс. Этим, по его мнению, и объясняются ожесточенные нападки на Яунземе-Гренде и второго представителя ВЛ-ТБ/ДННЛ в правительстве - министра юстиции Гайдиса Берзиньша, которые де пользуются большой популярностью в обществе.

Для подкрепления своей позиции Дзинтарс ссылается также на поведение сторонников лидера "Центра согласия", мэра Риги Нила Ушакова, которому все сходит с рук, в том числе и незадекларированные часы стоимостью 4 тыс латов (5,6 тыс евро), и за которого его сторонники стоят горой в любой ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным декларации Яунземе-Гренде за 2011 год, в прошлом году она провела сделку по продаже недвижимости, заработав 292 702 евро. В декларации указано, что министр за продажу недвижимости получила 143 999 евро от Умиджона Исмаилова и 143 999 евро от Зафара Исмаилова, граждан Узбекистана. Обстоятельства сделки остаются до конца невыясненными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail