В Кузбассе готовят стратегию развития местного туризма до 2025 года

Кемерово, 28 апреля 2012, 14:20 — REGNUM  В Совете народных депутатов Кемеровской области прошло обсуждение проекта "Стратегии развития туризма в Кузбассе до 2025 года". Для обсуждения перспективных путей развития туриндустрии региона на заседание круглого стола были приглашены депутаты кузбасского парламента, представители областного департамента молодёжной политики и спорта, туроператоры, специализирующиеся на внутреннем туризме из городов Кемерово и Новокузнецк, Южно-Кузбасского некоммерческого партнёрства туристической индустрии (ЮКТИ), Федерации спортивного туризма Кузбасса, Ассоциации снегоходчиков Кузбасса, Управляющей компании зоны экономического благоприятствования Таштагольского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СНД КО.

В приветственном слове председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Владимир Ходько сообщил, что в августе 2011 года была утверждена федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма РФ (2011-2018 годы)". В соответствии с федеральной программой к 2018 году въездной туристический поток в России возрастёт более чем в шесть раз - с 3,6 млн человек в 2010 году до 23 млн человек. Количество граждан, проводящих свой отпуск в России, должно увеличиться в 1,5 раза - с 29 млн человек до 45 млн человек. Соответственно объём рынка платных туристических услуг возрастёт в 4,7 раза - с 88 млрд рублей до 417 млрд рублей.

По мнению Владимира Ходько, Кузбасс имеет реальные возможности в таком же темпе развивать региональную туриндустрию. "В настоящее время Кемеровская область, несмотря на свой высокий туристический потенциал, занимает незначительное место на общероссийском туристическом рынке. Необходимо менять ситуацию", - отметил он. В Кузбассе подготовлен проект "Стратегии развития туризма в Кемеровской области до 2025 года". Целью документа является формирование в регионе современного конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса, обеспечивающего потребности внутреннего и внешнего туристических потоков.

Председатель комитета по вопросам предпринимательства, инноваций и имущественных отношений Елена Козлова высказала мнение, что "стратегия должна открыть все допустимые возможности для реализации большого туристического потенциала Кузбасса". "Задача депутатов областного парламента и органов исполнительной власти региона - работать над созданием благоприятных законодательных условий, в частности для привлечения денежных средства в современные комплексы инженерной и транспортной инфраструктуры, для прихода частного бизнеса в туристическую сферу, уменьшения его издержек при строительстве гостиниц и предоставлении услуг. Именно на это нацелена Стратегия развития туризма Кемеровской области", - отметила она.

Участники круглого стола признали, что Стратегия - своевременный и актуальный документ. Вместе с тем у профессионалов туристической сферы есть дополнения и предложения. В частности, представители ЮКТИ считают, что Кузбассу необходимо наличие брендовых маршрутов, эта современная туристическая форма привлекательна для туристов. Отмечено, что в настоящее время нет достаточно подготовленных и заинтересованных молодых кадров для ведения внутри туристской деятельности. Участники встречи также сошлись во мнении, что в Стратегии необходимо уделить особое внимание развитию рекламы кузбасских туристических зон, расширению возможностей участвовать в межрегиональных российских и международных выставках.

Все предложения участников встречи, поступившие в результате обсуждения, решено направить разработчикам Стратегии в департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ