В СМИ нашли должность калужскому губернатору в "альтернативном правительстве"

Москва, 28 апреля 2012, 13:41 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов лидирует в списке претендентов на пост министра экономического развития России в рамках проекта газеты "Московские новости" - "Альтернативное правительство", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди кандидатов на этот пост также: нынешний министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и председатель редакционного совета ООО "Издательский дом "Медведь" Альфред Кох.

Как отмечает сайт издания "Московские новости", его читатели считают Эльвиру Набиуллину высокопрофессиональным министром, бывшим на своем месте в период кризиса, под руководством которой были приняты не только эффективные антикризисные меры, но и разработаны документы, определяющие будущую экономическую политику страны: Стратегия инновационного развития России до 2020 года, Стратегия развития России до 2030 года.

Между тем, по состоянию на 13:20 мск 28 апреля в рейтинге читательского голосования калужский губернатор Анатолий Артамонов лидирует с большим отрывом. У него 58,3% от всех поданных голосов. На втором месте - действующий министр экономразвития Эльвина Набиуллина с 22,2%. Альфред Кох пока набрал 19,4%.

По мнению доцента Института русской истории в РГГУ Алексея Чедаева, предлагающего на пост министра экономического развития Анатолия Артамонова, калужский губернатор сделал ставку в экономическом развитии региона не на привлечение средств госбюджета, а на привлечение внешних инвесторов и в итоге выиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.