Прокуратура нашла нарушения в проведении предполетных медосмотров в новосибирском аэропорту

Новосибирск, 28 апреля 2012, 11:09 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура в ходе проверки ОАО "Аэропорт Толмачево" выявила нарушения законодательства при проведении предполетных медицинских осмотров членов экипажей воздушных судов. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в адрес руководителя ОАО "Аэропорт Толмачево" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе отметили, что в результате проверки были выявлены факты проведения фельдшерами здравпункта аэровокзала ОАО "Аэропорт Толмачево" предполетного медицинского осмотра одновременно в отношении нескольких членов экипажей, в том числе и разных воздушных судов, несмотря на то, что законодательством предусмотрено проводить предполетный (предсменный) медицинский осмотр в индивидуальном порядке. Во время осмотра присутствие других членов экипажа (диспетчеров УВД) и посторонних лиц не допускается.

В нарушение требований Воздушного Кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, члены летного экипажа осматривались ранее, чем за два часа до вылета, и кроме того, в ряде случаев фельдшеры на предполетный осмотр членов экипажа тратили чуть более одной минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.