МММ займётся суд Белоруссии

Москва, 27 апреля 2012, 22:02 — REGNUM  Расследование деятельности белорусской структуры "МММ-2011" даёт основания для успешного исхода судебного разбирательства. Об этом 27 апреля в Минске заявил председатель Следственного комитета Белоруссии Валерий Вакульчик.

По информации следственных органов, по уголовному делу проходят пять человек, которые в настоящее время находятся под стражей. Задержанным предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности по ч.3 ст. 233 Уголовного кодекса республики. Предварительная оценка ущерба, нанесенный деятельностью "МММ-2011" в Белоруссии оценивается в 800 млн белорусских рублей ($100 тыс).

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая 2011 года основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил Александру Лукашенко помощь в обуздании инфляции и недопущении падения курса белорусского рубля. По его словам Мавроди, это можно было сделать как раз за 1-2 месяца - т.е. в обозначенный Лукашенко срок. "Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля", - заявил Мавроди, рассчитывавший на разрешение осуществлять свою деятельность в Белоруссии. Ситуацию на финансовом рынке Белоруссии удалось стабилизировать лишь к концу года, при этом курс белорусского рубля снизился почти в три раза. До 2012 года правоохранители Белоруссии не имели весомых правовых оснований для пресечения деятельности "МММ-2011".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.