Президент Татарстана велел снизить комиссию за оплату электронных услуг

Москва, 27 апреля 2012, 18:33 — REGNUM  В апреле комиссионный сбор за оплату госуслуг в электронном виде вырос в Татарстане до 3% от стоимости услуг. Этот факт вызвал негодование президента республики Рустама Минниханова, который узнал о подорожании только на сессии Госсовета.

Через инфоматы сейчас можно получить 88 электронных услуг: оформить загранпаспорт, оплатить налоги, встать в очередь на детский сад, записаться на прием к врачу, оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения и т.д. Однако, как отметили депутаты республиканского парламента в ходе обсуждения доклада премьера Ильдара Халикова, люди с невысоким достатком не пользуются электронной системой и предпочитают платить за услуги по-старинке - в почтовых отделениях, поскольку там с них никаких процентов не берут.

"Неправильно это! Три процента от объема - это же много", - возмутился президент и тут же поручил председателю Национального банка республики Евгению Богачеву обсудить с банкирами вопрос снижения комиссии. "Иначе это будет тормозом в электронных услугах. Когда человек платит бумажкой и электронным способом, последний вариант должен быть более привлекательным", - подвел черту Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail