Ведущие СМИ Эстонии проигнорировали критику в адрес своей страны со стороны президента Медведева

Москва, 27 апреля 2012, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, ни одно ведущее издание Эстонии не опубликовало материалов, посвященных критическому выступлению президента России Дмитрия Медведева 26 апреля в адрес прибалтийских государств. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отметив, что это далеко не первый подобный случай. Ранее эстонские СМИ также "не замечали" критические замечания в свой адрес и со стороны премьер-министра России Владимира Путина.

Впрочем, у подобной "невнимательности" есть некоторое оправдание: большинство эстонских СМИ опубликовали большие материалы, посвященные пятой годовщине так называемых "бронзовых ночей" апреля 2007 года в Эстонии. Так, например, Eesti Paevaleht напомнила, что полиция и спецслужбы Эстонии совершали аресты антифашистов и противников демонтажа "Бронзового солдата", а также уличных хулиганов и погромщиков в период с 26 по 30 апреля, всего были задержаны более 1200 человек. Разгоняли демонстрантов и занимались их задержанием 1 700 полицейских и спецагентов и 300 "помощников полицейских". Полиция безопасности Эстонии КаПо засекретила все дела, связанные с апрелем 2007 года, сроком на 50 лет.

Напомним, Медведев призвал прибалтийские страны 26 апреля "не видеть в России медведя, который готов разорвать прибалтийские государства на части". Он также признал, что неоднократно был готов приехать в Прибалтику с дружеским визитом, но "они какую-нибудь очередную гадость выкидывали". "Мы понимаем, что мы большие, а они маленькие, но не нужно хамить до такой степени или нацистов поддерживать", отметил он. Медведев также выразил убеждение, что Россия с прибалтийскими государствами связана исторически и экономически, а потому рано или поздно контакты на высоком уровне возобновятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.