11-летняя петербургская школьница познакомилась со своим насильником в Интернете

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 14:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан насильник 11-летней ученицы 5 класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службу, правонарушителем оказался 29-летний неработающий. По версии следствия, днем 25 апреля 2012 года 11-летняя ученица 5 класса в подъезде одного из домов встретилась с задержанным, с которым познакомилась в социальной сети Интернета. Лебедев передал девочке 3 тыс. рублей после чего, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и скрылся с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Кроме того, проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении задержанным ряда аналогичных преступлений.

Напомним, что 25 апреля 2012 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о совершении неизвестным мужчиной преступления сексуального характера в отношении его дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.