Свердловских чиновников подозревают в занижении квот на мигрантов

Екатеринбург, 27 апреля 2012, 14:06 — REGNUM  Неустановленных сотрудников Министерства экономики Свердловской области подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел.

По версии следствия, неустановленные должностные лица Министерства в период с мая по декабрь 2011 года необоснованно и произвольно уменьшили объем квот на привлечение в регион трудовых мигрантов, который ранее был согласован Межведомственной комиссией при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников по результатам рассмотрения заявок субъектов предпринимательской деятельности, имеющих потребность в иностранной рабочей силе. В результате неправомерных действий должностных лиц объем квот на привлечение в Свердловскую область в 2012 году трудовых мигрантов был необоснованно уменьшен на 4.478 человек.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следственные органы просят работодателей, пострадавших от необоснованного уменьшения квот на использование иностранной рабочей силы и понесших в связи с этим материальные потери, сообщить об этом следователям. А между тем, ранее областные власти заявили о пересмотре квоты на привлечение мигрантов. Заявки от работодателей принимаются до 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.