Правительство РФ предлагает штрафовать за демонстрацию нацистской атрибутики

Москва, 27 апреля 2012, 13:52 — REGNUM  Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" правительство весло в Государственную думу РФ.

Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но и за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Сейчас штраф составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Кабинет министров предлагает установить новые: для граждан - в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 1 тыс. до 4 тыс. рублей и для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, учитывая, что действующее законодательство не определяет понятие "символика экстремистской организации", законопроект предусматривает внесение в закон "О противодействии экстремистской деятельности" соответствующих дополнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.