СМИ Литвы: агенты ССР устроили обыск в квартире депутата Сейма

Вильнюс, 27 апреля 2012, 10:53 — REGNUM  Газета Lietuvos rytas рассказывает о подробностях обыска, организованного агентами службы специальных расследований в квартире депутата Сейма Литвы Александраса Сахарука. По информации издания, оперативники ССР искали "следы банка Snoras".

Lietuvos rytas сообщает, что Сахарук приютил с своей квартире Витаутаса Гиржадаса, которого, собственно, и подозревают в разглашении секретной информации. По одной из существующих версий, именно Гиржадас "слил" в местные СМИ новость о том, что со дня на день состоится спецоперация, направленная на национализацию одного из банков, работающих в Литве. Публикация послужила началом паники среди вкладчиков банка Snoras и обналичиванием счетов.

По информации издания, агенты ССР изъяли из квартиры мобильный телефон и жесткий диск компьютера. Однако пока не известно, принадлежали эти предметы Витаутасу Гиржадасу или хозяину квартиру Александрасу Сахаруку.

Вторжение в квартиру депутата парламента Сахарук намерен обжаловать в суде даже не смотря на то, что сотрудники ССР располагали решением суда на проведение обыска.

Газета цитирует депутата: "Если в Литве не действует Конституция, утверждающая неприкосновенность депутата Сейма, то агенты службы специальных расследований могли хотя бы пригласить владельца недвижимости присутствовать при проведении оперативных мероприятий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начавшийся 16 ноября 2011 года в Литве скандал вокруг национализации и последующего банкротства банка Snoras, продолжается. В стране сформировано общественное движение, которое обвиняет президента в единоличном решении судьбы банка и превышении полномочий. Акции протеста под лозунгом "Президент "крышует" государственных преступников" стали обычным явлением в политической жизни Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail