В Душанбе состоится военный парад в честь Дня Победы

Душанбе, 26 апреля 2012, 17:11 — REGNUM  Порядка 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Таджикистана примут участие в военном параде, посвященном 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Таджикистана, в параде будут задействованы подразделения Душанбинского гарнизона, Национальной гвардии, а также студенты военных образовательных учреждений Таджикистана и пограничники.

Парад будет принимать министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев, а командовать - начальник Душанбинского гарнизона, командующий мобильными войсками Минобороны генерал-майор Латиф Файзиев.

На военный парад будут приглашены ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены их семей.

Напомним, из Таджикистана на фронт было отправлено 300 тысяч человек, из которых 92 тысячи не вернулись, оставшись на полях сражений. Количество участников Великой Отечественной войны в Таджикистане ежегодно сокращается. В Горно-Бадахшанской автономной области не осталось ни одного ветерана. А в городе Куляб на юге Таджикистана из 5608 человек, участвовавших в Великой Отечественной войне, в живых остались 67.

По данным Комитета ветеранов Таджикистана, сейчас в стране проживают около 2 тысяч ветеранов и инвалидов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail