Посол России в Эстонии в пятилетие "бронзовых ночей" возложил цветы к "Бронзовому солдату"

Москва, 26 апреля 2012, 16:38 — REGNUM  26 апреля дипломаты посольства России в Эстонии во главе с послом Юрием Мерзляковым возложили венок и цветы к памятнику Воину-освободителю на Военном кладбище Таллина ("Бронзовый солдат" - прим. ИА REGNUM) по случаю пятилетней годовщины трагических событий, спровоцированных кощунственной акцией властей Эстонской Республики по демонтажу мемориала советским воинам на Тынисмяги и повлекших за собой гибель российского гражданина Дмитрия Ганина. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, сообщили в посольстве России в Эстонии, отметив, что в память о Ганине сотрудники канцелярии консульского отдела посольства России в Тарту возложили цветы на его могилу в городе Муствеэ (восточная Эстония).

В посольстве России выразили сожаление, что расследование убийства Ганина за истекшие пять лет не принесло никаких результатов, несмотря на неоднократные заверения государственных структур Эстонии в решимости найти и наказать преступников.

По утверждению посольства России в Эстонии, на очередной запрос российской стороны от эстонских официальных лиц получен стандартный ответ, что "расследование продолжается". "Такая реакция вызывает обоснованные сомнения в искренности намерений эстонских компетентных органов довести дело до конца. Надеемся, что эстонская сторона предпримет все зависящие от нее меры и выполнит свои обещания относительно справедливого наказания лиц, виновных в гибели российского гражданина", говорится в сообщении посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail