В Саратовской области обещают решить проблемы обманутых дольщиков

Москва, 26 апреля 2012, 15:48 — REGNUM  По поручению полпреда в ПФО Михаила Бабича в Саратовской области готовится "окончательный реестр" многоквартирных домов, владельцы квартир в которых являются обманутыми дольщиками.

По данным регионального Минстроя, на сегодняшний день не введенных в эксплуатацию по разным причинам домов в Саратовской области более 30. Специалистам министерства поручено уточнить этот список в течение двух дней.

В Облдуме в первом чтении был рассмотрен законопроект о защите права на жилище участников долевого строительства многоквартирных домов. В нем предусмотрены две меры соцзащиты права на жилье: социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения и социальная выплата на частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу (кредиту) на завершение строительства. Думцы пришли к выводу, что компенсации для нуждающихся в улучшении жилищных условий участников долевого строительства следует рассчитывать с учетом членов семьи дольщика, которые будут совместно проживать с ним в строящейся квартире, а не по месту фактического проживания.

По словам депутата Леонида Писного, на прошлой неделе при полномочном представителе президента в ПФО Михаиле Бабиче была образована рабочая группа по защите прав обманутых дольщиков. Он дал поручение регионам - утвердить окончательный реестр "проблемных" домов. Бабич также заявил, что одним из критериев оценки эффективности региональной власти будет работа по решению проблем граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве. Таких в ПФО около 27 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail