Сыр из Татарстана оказался хуже украинского
Москва, 26 апреля, 2012, 15:40 — ИА Регнум. После очередной коллизии
Согласно заключению, выданному ИЛ "Молоко" Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии, содержание молочного жира в ваминовском сыре "Российский" составляло всего 12%, а нормой является 100%. Проще говоря, молока в исследованном сыре было только на одну десятую часть от нормы, а остальные девять десятых были дешевым жиром, пишет газета "Вечерняя Казань".
Согласно пояснительному письму, которое направила в Общество защиты прав потребителей Татарстана руководитель программ общественного здоровья КонфОП Марина Чернова, эксперты купили ваминовский сыр в московском "Ашане", где он продавался именно как сыр, а не как "сырный продукт". А если производитель хотя бы на 1% перемешал натуральный продукт с заменителем, он был обязан предупредить покупателя, указывает газета.
Следует отметить, что бывший владелец ОАО "Вамин" 55-летний Вагиз Мингазов уже неоднократно становился фигурантом различных скандалов в Татарстане. Последний был связан с повышенной смертностью и травматизмом на этом предприятии. Премьер
Как сообщало ИА REGNUM, Мингазов с ноября 2011 года представляет Татарстан в Совете Федерации в качестве сенатора, лоббируя интересы республиканских сельхозпроизводителей.