Новосибирские власти отложили выставку Марата Гельмана на неопределенный срок

Новосибирск, 26 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  Министерство культуры Новосибирской области приняло решение о переносе выставки "Родина" столичного галериста Марата Гельмана, которая должна была пройти в мае на площадке краеведческого музея. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил и. о. министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников, который отметил, что данное решение было принято в связи с рядом обращений представителей депутатского корпуса и общественных организаций, обеспокоенных проведением выставки, связанной с общественным резонансом по итогам представления в Перми в конце прошлого года.

"Решение о проведении выставки Марата Гельмана "Родина" было принято руководством краеведческого музея самостоятельно, - говорит Решетников. - Никто не отрицает того, что эта выставка - событие неординарное. Обеспокоенность вызывает тот факт, что ее планировали разместить на площадях государственного учреждения в майские дни, когда мы, прежде всего, говорим о важности единения общества, о своей великой истории, подвиге народа, отдаем дань уважения ветеранам. Вполне прогнозируемо, что проведение подобной выставки сегодня может вызвать серьезные разногласия в обществе. О дальнейших планах по размещению выставки мы сообщим дополнительно после проведения переговоров с организаторами".

Выставка "Родина" открылась осенью 2011 года в музее современного искусства в Перми, в неё входят работы с образами России начала 21 века. Планировалось, что этот проект приедет в Новосибирск и будет экспонироваться в краеведческом музее в рамках Музейной ночи с 19 на 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.