В Воронеже на разработку маршрутной сети направят 15 млн рублей

Воронеж, 26 апреля 2012, 13:55 — REGNUM  На 85 млн рублей увеличена доходная часть бюджета Воронежа на 2012 год: на 44,3 млн рублей - за счёт налога на доходы физических лиц, на 27 млн - за счет доходов от реализации и аренды муниципального имущества. Такое решение было принято 25 апреля на заседании Воронежской гордумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Воронежа.

По словам главы Воронежа Сергея Колиуха, 15 млн руб. из этих средств планируется направить на разработку маршрутной сети Воронежа. "Это ненормальная ситуация, когда по проспекту Революции проходит почти 50 городских маршрутов, по Московскому - ещё больше. Центральные магистрали перегружены общественным транспортом, а на улицах-дублёрах и в отдалённых микрорайонах его не хватает. Такая ситуация, естественно, не может устраивать ни воронежцев, ни городские власти. К середине лета этого года у нас будет закончена разработка комплексной схемы организации дорожного движения, а к концу года - схема маршрутной сети. Реализация этих двух проектов позволит нам, в частности, значительно улучшить и качество пассажирских перевозок, и организацию движения по городу в целом", - подчеркнул Сергей Колиух.

Мэр добавил, что оставшийся резерв средств в размере 120 млн руб. в разделе "инвестиционная деятельность" предлагается направить на строительство пришкольных стадионов. Депутаты корректировку бюджета единогласно одобрили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.