В Латвии снова обнаружены запасы нелегального оружия

Рига, 26 апреля 2012, 12:41 — REGNUM  Сотрудники Земгальского регионального управления Госполиции Главного управления Уголовной полиции в результате проведенных обысков в Добельском и Терветском краях Латвии, изъяли незаконно хранившееся огнестрельное оружие, патроны и взрывчатые вещества. Учитывая взрывоопасность находок, полиции пришлось привлечь к их изъятию саперов латвийских Национальных вооруженных сил, передает сегодня, 26 апреля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Полицией изъяты 3 карабина, 7 пулеметов, 16 пистолетов, 60 сигнальных ракет, противотанковая мина, 5 детонаторов и 11 гранат, 716 патронов разного калибра, 1550 граммов тротила, 10 кг пороха и 151 ствол для разнокалиберного огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело в отношении двух подозреваемых.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля сотрудники Госполиции Латвии обнаружили и изъяли крупные запасы оружия, боеприпасов и взрывчатки в Кекаве и Кулдиге. Были задержаны два человека, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранительных органов и никак не связанные между собой. Тогда в общей сложности полиция изъяла 150 кг взрывчатки, 79 ручных гранат и три противотанковых гранатомета, шесть единиц огнестрельного оружия (в том числе самодельного), 20 тысяч патронов разного калибра, 71 снаряд, 52 детонатора, четыре мины, два запала к гранатам, самодельная мина и другие боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.