В Новосибирской области будут штрафовать за пропаганду гомосексуализма среди детей

Новосибирск, 26 апреля 2012, 11:27 — REGNUM  В Новосибирской области депутаты в первом чтении внесли поправку в областной закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", направленную на борьбу с пропагандой гомосексуализма среди детей. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Новосибирской области, подобная пропаганда среди несовершеннолетних повлечет наложение административного штрафа в размере: от 1.000 до 3.000 рублей для граждан; от 3.000 до 5.000 рублей для должностных лиц; от 10.000 до 50.000 рублей для юридических лиц.

Кроме того, парламентарии в первом чтении приняли изменения в статьи 21 и 22 областного закона "О защите прав детей Новосибирской области". Поправки обусловлены тем, что с 1 сентября 2012 года в силу вступают изменения в ряд федеральных законов, связанные с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

К вредоносной отнесена информация, побуждающая детей к причинению вреда собственному здоровью, самоубийству, употреблению наркотических средств, алкогольной или табачной продукции; пропагандирующая насилие, нецензурную брань и отрицание семейных ценностей; оправдывающая противоправное поведение; содержащая информацию порнографического характера.

Как отметил заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, в федеральном законе уточнены условия демонстрации в СМИ некоторых видов теле- и радиопрограмм, печатных изданий, а также рекламной продукции, установлена административная ответственность за невыполнение федерального законодательства и порядок прекращения распространения продукции в СМИ в случае нарушения установленных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail