250 компаний примут участие в Санкт-Петербургском книжном салоне-2012

Москва, 26 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" открылась VII Международная специализированная выставка-ярмарка "Санкт-Петербургский книжный салон-2012". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Василия Кичеджи, в VII Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который пройдет с 26 по 29 апреля, примут участие 250 компаний из 16 стран мира.

"Мы еще раз сможем убедиться, что книга жива", - сказал вице-губернатор на пресс-конференции, посвященной открытию салона.

В рамках салона состоятся встречи с писателями из Ниццы, пятеро из них - авторы детективов, открытые уроки французского языка, фотовыставка "100 памятников - 100 писателей". Эти мероприятия пройдут в сотрудничестве с Французским институтом в Санкт-Петербурге.

В деловой части программы VII Санкт-Петербургского книжного салона также пройдет II Петербургский международный писательский форум - новый проект, направленный на продвижение русской литературы за рубежом, интеграцию России в мировой литературный рынок, формирование стимула для творчества молодых писателей.

26 апреля запланировано подписание соглашения "За прозрачный рынок" - декларации о намерениях участников книжного рынка вести бизнес максимально прозрачно и легитимно, в полном соответствии с требованиями законодательства и деловой этики; презентация отраслевого доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям "Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития", посвященного итогам развития отрасли в 2011 году; церемония награждения лауреатов конкурса "Лучшие книги года" и несколько круглых столов.

Напомним, что книжный салон в 2011 году посетило около 70 тыс. человек. В салоне приняли участие 310 компаний из 9 стран мира. В торжественной церемонии открытия Книжного Салона-2011 приняли участие Председатель Счетной палаты РФ, президент Российского книжного союза Сергей Степашин и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.