В столице Киргизии вновь загорелся Вечный огонь

Бишкек, 26 апреля 2012, 10:16 — REGNUM  В Бишкеке подача газа к мемориалу "Вечный огонь", расположенному на площади Победы, возобновлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Бишкекского управления газового хозяйства ОАО "Кыргызгаз" сегодня, 26 апреля.

Как заявили в управлении, подача газа к мемориалу была прекращена 25 апреля в 10:00 в связи с профилактическими мероприятиями. Подача голубого топлива возобновилась в этот же день в 15:00. "Задолженность бюджетных организаций не являлась причиной временного прекращения подачи газа к Вечному огню", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, накануне, 25 апреля, Евгений Орленко, заместитель генерального директора ОАО "Кыргызгаз", на пресс-конференции заявил, что Вечный огонь в столице Киргизии отключили из-за долга в 440 тысяч сомов (около 275 тыс. руб.). "Мэрия Бишкека обязала погасить задолженность, которая копилась полтора года, Свердловской районной администрации. Газ на площади Победы отключается не в первый раз. Если деньги будут переведены, то газоснабжение будет восстановлено", - процитировало Орленко ИА "24.kg".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.