Ассоциация молодых юристов Грузии обеспокоена антиармянскими заявлениями депутата Азера Сулейманова

Ереван, 25 апреля 2012, 19:50 — REGNUM  Высказывания депутата парламента Грузии Азера Сулейманова представляют собой вербальное нападение на армянскую этническую группу, открыто выражающие явно вражеское отношение к указанной этнической теме. Так оценила Ассоциация молодых юристов Грузии инцидент, происшедший 24 апреля в парламенте Грузии.

"Ассоциация молодых юристов Грузии обеспокоена оценками, сделанными членом парламента Азером Сулеймановым в отношении депутата Джонди Багатурия, считает их языком вражды и призывает автора высказываний в дальнейшем воздерживаться от подобных действий", - сказано в заявлении, распространенном ассоциацией в связи с этим инцидентом.

Напомним, что 24 апреля на пленарном заседании парламента Грузии произошел инцидент между представителем оппозиционной фракции "Единство для справедливости" Джонди Багатурия и мажоритарным депутатом от Марнеульского района Азером Сулеймановым. Багатурия говорил в общем об отношении властей к своим гражданам, в том числе к тем, кто вынужденно уезжает за границу и попадает там в рабское положение. От этой темы он перешел к признанию парламентом Грузии геноцида черкесов и отметил, что такого же признания могут потребовать и представители армянской диаспоры. Эти слова депутата разозлили депутата азербайджанской национальности Азера Сулейманова, который подбежал к трибуне и швырнул в Багатурия ручку. По требованию председателя парламента приставы разняли депутатов, но Сулейманов позднее вышел к микрофону и назвал Багатурия "армянином Багатуряном", который "защищает интересы своих армян". Председатель парламента выключил ему микрофон и призвал депутатов к сдержанности. По его словам, это очень болезненная тема, с которой у братских армянского и азербайджанского народов связано очень много боли и потерь, и парламент Грузии - не место обсуждения этих проблем и предъявления взаимных обвинений.

"В высказанной Сулеймановым фразе выражено, что ношение фамилии, характерной для армянской этнической группы, унизительно для человека", - констатирует Ассоциация молодых юристов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail