На борьбу с малярией Таджикистану нужно $23 млн

Душанбе, 25 апреля 2012, 16:52 — REGNUM  Таджикистану необходимы $23 млн. на борьбу с малярией. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра борьбы с тропическими заболеваниями Минздрава Таджикистана Сайфиддин Каримов.

По его словам, в Таджикистане разработана программа борьбы с малярией, которая предусматривает полное искоренение этой болезни в стране. "Ежегодно правительство Таджикистана выделяет на реализацию этой программы более 20 млн сомони. Но нам еще необходимо 23 млн. долларов", - отметил Каримов. По его словам, в 2011 году в Таджикистане малярией заболели 78 человек. Но летальных исходов за последние годы не наблюдалось.

25 апреля, во Всемирный день борьбы с малярией в различных регионах Таджикистана в водоемы будут сброшены мальки гамбузии, естественного врага малярийных комаров.

Как сообщили в представительстве ВОЗ в Таджикистане, малярия продолжает угрожать 40% жителей планеты. Около 3,3 млрд. человек, или половина населения мира, подвергаются риску заболевания малярией. Ежегодно заражаются более 500 млн. человек, а более 1 млн. - умирают от этой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.