Губернатора Санкт-Петербурга спросили, откуда взялись лишние 2 рубля в разовом тарифе за проезд

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало депутатским запросом обращение заместителя руководителя фракции "Яблоко" Бориса Вишневского к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором парламентарий просит губернатора объяснить, откуда взялись два рубля в комментариях к изменениям в бюджете Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В "Комментариях к изменениям по проекту Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", которые представлены Администрацией Санкт-Петербурга в составе справочных материалов по указанному законопроекту, сообщается о планируемом в бюджете увеличении субсидий организациям транспорта в связи с "ростом разового тарифа на 2 рубля по всем перевозчикам с 01.07.2012 г., - пишет в своем запросе Борис Вишневский. - Также в этих материалах сообщается об учете при составлении проекта изменений в бюджет увеличения с 01.07.2012 г. на 8-9.5% стоимости единых карточек и карточек длительного пользования на всех видах наземного транспорта и метрополитена".

Депутат напомнил губернатору, что "3 января 2012 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов заявил средствам массовой информации, что правительство Санкт-Петербурга "пока не решило, повышать ли тарифы на проезд в общественном транспорте в наступившем 2012 году или нет", и что "проблемы повышения тарифов и выплаты субсидий будут обсуждаться на заседании правительства Санкт-Петербурга сразу после новогодних каникул".

"Соответствующие решения отсутствуют в общедоступных базах данных, в том числе - на сайте администрации Санкт-Петербурга", - подчеркивает депутат и просит Георгия Полтавченко сообщить, принималось ли правительством Санкт-Петербурга или уполномоченными им органами государственной власти Санкт-Петербурга решение о повышении с 01.07.2012 г. тарифов на проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга, а если принималось, то кем, когда и почему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.