Еще один петербургский депутат станет беспартийным за доверие Полтавченко

Москва, 25 апреля 2012, 14:41 — REGNUM  "Мой голос - единственный от фракции "Справедливая Россия" в поддержку бюджета". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 апреля, с трибуны петербургского парламента в ходе обсуждения поправок к закону о бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год, внесенных губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, заявил депутат Андрей Анохин.

"Я против политических решений в Москве, которые принимаются, чтобы показать, кто более оппозиционный, - пояснил депутат. - Губернатору помимо сосулек в наследство досталось коррупционное мышление чиновничьего сознания в городе. Губернатор Полтавченко наводит порядок в городе и я даю ему кредит доверия".

Депутат Анохин призвал своих коллег по фракции "Справедливая Россия" последовать его примеру и также "дать кредит" губернатору. Неожиданное выступление парламентария от оппозиционной фракции спровоцировано жидкие аплодисменты из рядов фракции "Единая Россия", однако, у самих "эсеров" энтузиазма не вызвали.

"Члены нашей фракции в городском парламенте не голосовали за городской бюджет. Решение Бюро "Справедливой России" не исполнил только депутат Анохин, - написала спустя несколько минут в своем микроблоге в Твиттере лидер петербургских "эсеров", депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева. - За нарушение консолидированного голосования по бюджету будет поставлен вопрос о партийных взысканиях к депутату Анохину, вплоть до исключения".

Напомним, что депутат Андрей Анохин не впервые удивляет своими высказываниями партийное руководство.. 19 марта он распространил среди журналистов пресс-релиз, в котором предложил привлечь к работе во фракции "Справедливой России" ставших беспартийными депутатов Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину. Лидер фракции в петербургском парламенте Алексей Ковалев назвал высказывания коллеги "поспешными".

Напомним также, что в случае исключения Анохина из партии, фракция "эсеров" лишатся уже второго мандата. Первый перебежчик, Вадим Ларионов, заявил о себе еще 14 декабря 2011 года, когда, вопреки решению партии, принял депутатский мандат из рук руководителя Горизбиркома Александра Гнетова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.