Эксперт: Единая украинская оппозиция пока остается фантазией

Киев, 25 апреля 2012, 14:14 — REGNUM  "У украинской оппозиции пока не получилось продуктивно объединиться", - заявил сегодня, 25 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Если бы все оппозиционные силы Украины выдвинули против действующей власти объединенный оппозиционный фронт сопротивления, то разговор о свержении власти мог бы быть реальным. Но в нашем случае речь идет о фантазиях определенных политических лидеров" - отметил Карасев. "Оппозиционные силы Украины сейчас вынуждены бороться, конкурировать, конфликтовать друг с другом. Скажите: где партия "Свобода" возьмет свои голоса избирателей? Только лишь на электоральном поле "Фронта перемен". А где возьмет свои голоса политическая сила Виталия Кличко? Только лишь - конкурируя с иными оппозиционными силами. Поэтому, не получается создать объединенную оппозиционную силу, способную свергнуть нынешнюю власть. И перспектива у оппозиции на парламентских выборах сейчас очень туманная. А, как известно, парламентские выборы - это дверь в выборы президентские" - заявил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры партий "Батькивщина" Юлия Тимошенко и "Фронта перемен" Арсений Яценюк официально заявили об объединении политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах-2012. В объединенную оппозицию официально вошли также Народный Рух Украины, партии "Народная самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок". Вместе с тем, в "Свободе" считают, что Тимошенко нанесла им удар в спину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.