Смольный: Нефтегазовые компании принесли в 2011 году 8% доходов бюджета Санкт-Петербурга

Москва, 25 апреля 2012, 13:38 — REGNUM  "Различные компании нефтегазового сектора - структуры "Газпрома", НОВАТЭК и другие - принесли в 2011 году 33 млрд. рублей в качестве налогов на прибыль, что составляет 30% от всех поступлений налога на прибыль в бюджет Санкт-Петербурга", - заявил сегодня, 25 апреля, глава Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, докладывая на заседании городского правительства об исполнении бюджета города в 2011 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Батанов напомнил, что "важное значение имеет принятое "Газпромом" решение о переезде в Санкт-Петербург компаний "Газпромнефть" и "Гзапромэкспорт" - последнее предприятие будет заниматься не только экспортом, но и бункеровкой в порту, и заправкой самолетов в аэропорту, что приведет к росту налоговых поступлений от этой компании".

напомним, что согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, начиная с 2012 года, бюджет Санкт-Петербурга будет постепенно терять налоговые поступления от компаний нефтегазового сектора, которые ведут производственную деятельность не на территории города.

Напомним, что доходы бюджета Санкт-Петербурга за прошлый год составили 399, 5 миллиарда рублей. Общий объем доходов стал больше, чем в 2010 году на 15%, и увеличился на 18% в сравнении с докризисным 2008 годом. Объем расходов бюджета Санкт-Петербурга за 2011 год составил 404 миллиарда рублей - 91,4% бюджетных назначений на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.