Правящая партия Армении не поддержит на выборах партнерскую "Оринац Еркир"?

Ереван, 25 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) четко дала понять своему партнеру по парламентской коалиции, партии "Оринац еркир" (ОЕ), что во время выборов 6 мая в парламент республики "не собирается ничего для неё делать".

Имеется в виду, что партия, председателем которой является секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян, скорее всего, не наберет 5% голосов, необходимых для прохождения в парламент. Между тем, пишет газета "Еркир", в "Оринац еркир" "осознают, что без РПА они - ничто".

По сведениям издания, в предвидении такой перспективы даже брат лидера ОЕ Армен Багдасарян, который является владельцем ряда крупных предприятий, решил продать имущество и уехать из страны. Источники газеты утверждают, что Артур Багдасарян не пытается переубедить брата.

Напомним, что вероятность того, что ОЕ на сей раз останется по итогам выборов за стенами парламента Армении, муссируется уже давно. Об этом же свидетельствуют и некоторые соцопросы последнего времени. В этой связи утверждается, что в качестве "утешительного приза" руководитель партии Артур Багдасарян может быть впоследствии назначен генеральным прокурором республики.

Газета "Еркир" является печатным органом АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.