"Эрдоган ищет повод для вторжения в Сирию" - лидер турецких националистов

Анкара, 25 апреля 2012, 11:54 — REGNUM  "Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган издевается над Сирией и ищет повода для вторжения в эту страну", - заявил председатель оппозиционной партии "Националистического действия" Девлет Бахчели, выступая на заседании фракции своей партии.

"Что-то Эрдоган очень часто стал ездить в Катар и Саудовскую Аравию, и ни разу не говорил о том, что в этих странах нет не то, что демократии, но даже ее первой буквы. Эрдоган позволил Тарику Хашими (вице-президент Ирака - ред.) посетить Турцию и провел с ним переговоры. Премьер-министр Турции, посредством Хашими, еще больше хочет усугубить кризис в Ираке. Это все американские комбинации, и, к сожалению, Эрдоган превратился в часть этих игр. Из высказываний после встречи Эрдогана с Барзани видно, что слова его дорогого гостя совпадают с намерениями РКК", - отметил Бахчели.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что число наблюдател­ей ООН в Сирии должно быть увеличено. "Сирия нуждается в увеличении­ количества­ наблюдател­ей до нескольких­ тысяч. Вся территория­ Сирии должна быть охвачена наблюдател­ями", - заявил он накануне журналистам, сообщают турецкие СМИ.

Эрдоган положитель­но оценил принятие Советом Безопаснос­ти ООН резолюции N2043, предусматр­ивающей увеличение­ количества­ безоружных­ наблюдател­ей Сирии с 250 до 300 человек. С 16 апреля 2012 года на территории­ Сирии уже находится группа из 30 международ­ных наблюдател­ей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.