В Новосибирской области будут судить работника стройкомпании, из-за которого погиб человек

Новосибирск, 25 апреля 2012, 10:46 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении производителя работ ООО "Строительная компания "Сибстрой", обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Установлено, что 2 декабря 2011 года на объекте строительства многоэтажного дома в Бердске стропальщик ООО "Строительная компания "Сибстрой" при производстве работ по заделке швов в плитах перекрытия упал с высоты на площадку перед строящимся домом. На объекте в зоне перепада высот не была обеспечена установка защитных и сигнальных ограждений, со стропальщиком не был проведен инструктаж при работе на высоте, он работал в темное время суток без предохранительного пояса, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, производитель работ ООО "Строительная компания "Сибстрой" в соответствии с должностной инструкцией должен был инструктировать рабочих непосредственно на рабочем месте по безопасным методам выполнения работ, обеспечить применение рабочими защитных приспособлений, контролировать состояние техники безопасности на объекте, обеспечивать соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины. По мнению следствия, обвиняемый должен был предвидеть возможность несчастного случая, однако не обеспечил соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ.

В отношении производителя работ ООО "Строительная компания "Сибстрой" было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.