В Свердловской области из-за паводка затоплено 9 мостов

Екатеринбург, 25 апреля 2012, 10:10 — REGNUM  В Свердловской области паводковая обстановка остаётся стабильной. Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, по данным на 24 апреля на территории области затоплено девять мостов, а один мост затоплен.

Один из мостов затоплен в районе села Городище на реке Ница. В настоящее время вместо него работает лодочная переправа. Уровень воды в реке Пышме за сутки снизился на 138 см и составляет 236 см. На период паводка настил моста через реку в районе села Яр снят, в результате чего нарушено автотранспортное сообщение с деревней Заречной. Для сообщения между ними используется моторная лодка.

При этом уровень воды в реке Туре за сутки повысился на 23 см и составляет 500 см. С 21 апреля затоплен мост в селе Туринская Слобода. Нарушено автотранспортное сообщение с девятью населенными пунктами, в которых проживают 1.059 человек.

Как отмечают в МЧС, подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка там был создан запас продуктов питания, медикаментов. Работают фельдшерские пункты, магазины, постоянная телефонная связь, а на случай возможных пожаров подготовлены мотопомпы и другие дежурные силы и средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail