В западных районах Свердловской области началась посевная кампания

Екатеринбург, 25 апреля 2012, 10:02 — REGNUM  В Свердловской области стартовала посевная кампания. Первыми полевые работы начали Западные районы области - Красноуфимский и Артинский. Аграрии ведут посев зерновых культур, а также однолетних трав. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

"Массово полевые работы в области начнутся в начале мая. Сейчас в полях работает почвообрабатывающая техника, одновременно вносятся минеральные удобрения. В целом пояснил регионе созданы все условия для проведения посевной", - рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области Илья Бондарев.

Напомним, в 2012 году в Свердловской области запланировано увеличение посевных площадей на 20 тыс. гектаров, с 847 до 867 тыс/га. Площади кормовых культур будут увеличены на 12,8 тыс. гектаров, масленичных - на 2,6 тыс/га, зернобобовых - на 4 тыс/га, овощных культур - на 400 гектаров. При этом, приоритет будет отдан таким культурам, как ячмень, овес, яровой рапс, горох и кукуруза на силос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.