Евросоюз намерен работать в Абхазии напрямую с акцентом на СМИ: представитель ЕС

Москва, 24 апреля 2012, 21:55 — REGNUM  Евросоюз намерен осуществлять работу в Абхазии напрямую, а не через структуры ООН, заявил представитель ЕС Раймон Рейгад в ходе встречи в Сухуме с министром иностранных дел республики Вячеславом Чирикбой.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии принял делегацию Евросоюза в составе главы отдела операций Рамона Рейгада, руководителя проектов Евы Троя и начальника политического отдела Тобиаса Тайберга. С абхазской стороны во встрече участвовали замминистра Ираклий Хинтба и начальник отдела Европы, США и Канады Лана Агрба, сообщает пресс-служба МИД.

В рамках встречи были обсуждены различные вопросы, касающиеся текущих и завершенных проектов, финансируемых через различные программы ЕС.

Вячеслав Чирикба проинформировал гостей о деятельности международных НПО в Абхазии, отметив, что в работе некоторых из них не хватает прозрачности. Министр предложил рассматривать дополнительные механизмы, способные обеспечить прямое взаимодействие ЕС и Абхазии.

Гостей интересовал вопрос регулирования отношений между НПО и государством. По этому поводу заместитель министра Ираклий Хинтба сказал: "Мы довольны тем, что у наших НПО хорошие контакты с внешним миром, однако мы хотели бы, чтобы ЕС взаимодействовал с Абхазией не только на неправительственном уровне, но и на уровне государства, причем напрямую, вне посредства Тбилиси".

Состоялся также обмен мнениями относительно дополнительных проектов ЕС в Абхазии. Представители ЕС предложили проект проведения в Абхазии тренингов для местных СМИ с привлечением иностранных экспертов. Обсуждалась идея открытия в Абхазии Информационного центра ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.