Новая компартия имеет право на часть имущества КПРФ - мнение

Москва, 24 апреля 2012, 19:42 — REGNUM  Партия "Коммунисты России", документы которой поданы в Минюст РФ, до конца 2012 года намерены инициировать судебный иск против КПРФ, в котором оспорят право КПРФ называться коммунистической партией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, заявил председателя ЦК организации коммунистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Сергей Маленкович.

"Весь вопрос в лексическом анализе. Сейчас мы собираем доказательную базу и как только все лексические, философские и исторические обоснования будут собраны, мы этот иск отправим в суд. Мы не испытываем иллюзий, что этот иск в нашем государстве будут рассматривать всерьез, но его пропагандистская задача - поставить Зюганова в оборонительную позицию и заставить оправдываться". По словам Малинковича, 22 апреля этого года, "когда все понесли цветы к Мавзолею, Зюганов пошел на молебен". Этот и подобные ему эпизоды лягут в основу доказательной базы будущего иска.

Также Сергей Маленкович сказал, что он, как юрист видит судебные перспективы для того, чтобы часть имущества, в том числе, и недвижимость, КПРФ было передано партии "Коммунисты России", так как "покупалось это и на наши партвзносы".

Напомним, что в июле 2011 года в Санкт-Петербурге появилось коммунистическое движение "Аврора". Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ".

Напомним также, что 11 февраля 2012 года в Москве участники Межрегиональной конференции российских коммунистов решили, что коммунистическая модернизация КПРФ невозможна, и что необходимо в ближайшее время учредить Межрегиональную общественную организацию коммунистов. 14 апреля в Санкт-Петербурге было создано новое региональное объединение с временным названием - Союз коммунистов "Аврора". В организацию войдут экс-глава фракции КПРФ в петербургском парламенте, не вошедший в пятый созыв, Владимир Федоров, экс-депутат петербургского парламента Сергей Малков и депутат петербургского парламента от фракции КПРФ, критикующая партию за пренебрежение коммунистическими ценностями, Ирина Комолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.