Депутат Госдумы РФ: Заявлять, что война в Южной Осетии началась из-за ерунды - глупо

Москва, 24 апреля 2012, 17:49 — REGNUM  Заявление научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина о том, что война в Южной Осетии была начата "из-за ерунды" - "абсолютная глупость". Такое мнение ИА REGNUM выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР).

23 апреля Евгений Ясин в интервью "Эху Москвы" заявил: "... будут думать и вспоминать о том, что не просто есть люди в России, которые вступают во всякие дискуссии по поводу Pussy Riot или начинают войну из-за какой-то ерунды, будучи миротворцами, я имею в виду войну в Абхазии и Южной Осетии. А есть люди, которые действительно принимают исторические решения".

"При всем уважении лично к руководителю ВШЭ Евгению Ясину, не могу не признать его заявление абсолютной глупостью, - заявил Жигарев. - Война в Южной Осетии началась после того, как грузинские войска перешли в демилитаризованную зону и провели военную атаку на российские миротворческие посты и базу миротворцев. Наши миротворческие силы в это время выполняли функцию так называемых "белых касок", то есть не представляли ни Южную Осетию, ни грузинские силы, а их задача заключалась в разделении южноосетинских и грузинских войск в демилитаризованной зоне".

"Именно агрессия с грузинской стороны, когда они вторглись на территорию Южной Осетии и под первый удар попали наши миротворцы, и послужила причиной начала военных действий с российской стороны. Потому что право каждой стороны защищать своих граждан и свою миротворческую армию. Считать подобное ерундой, по крайней мере, глупо", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail