Бюджет Ивановской области по доходам за 2011 год выполнен в сумме 26,5 млрд рублей

Иваново, 24 апреля 2012, 16:59 — REGNUM  По сравнению с утвержденными бюджетными назначениями на 2011 год доходная часть областного бюджета возросла на 3,2%. Дефицит бюджета сложился в размере 1,3 млрд рублей или 45,8% от утвержденного законом. Об этом рассказал 24 апреля зампредседателя регионального правительства Александр Грузнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что Ивановская область в числе шести субъектов Российской Федерации погасила кредиторскую задолженность и вышла на конец года с нулевым результатом. Областной бюджет по доходам за 2011 год выполнен в сумме 26,5 млрд рублей или 103,2%. Расходы в сумме 27,8 млрд рублей или 95,3%.

Начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светлана Давлетова отметила, что положительная динамика наблюдалась по нескольким показателям. "Увеличилось промышленное и сельское производство на 9,3% и 10,8%. Объём выполненных по разным видам строительства увеличился на 10,4%, а объём введенного жилья - на 13,3% и среднемесячная зарплата - на 13,1%", - уточнила она.

По словам Светланы Давлетовой, Ивановская область достигла положительных результатов в сельском хозяйстве: аграрный сектор региона благодаря поддержке федеральных и областных бюджетов восстанавливает объемы производства по основным видам сельскохозяйственной продукции. "Увеличилось производство зерна, овощей, скота. Реализованы крупные инвестиционные проекты отрасли животноводства. Большой вклад делается для активизации технической модернизации ферм", - уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.