Сотрудник нижегородской полиции набрал взяток на 1,2 млн руб.

Нижний Новгород, 24 апреля 2012, 15:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в крупном размере - 7 эпизодов).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в период с ноября 2005 года по июнь 2011 года полицейский располагал сведениями об административных и уголовных правонарушениях в деятельности нескольких торговцев-скупщиков мобильных телефонов, которые действовали на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. При этом он не пресекал незаконную деятельность вышеуказанных лиц, а ежемесячно получал от них взятки от 1 до 10 тыс. рублей. Всего им было получено более 1,2 млн. рублей.

В августе 2011 года после получения очередной части взятки в сумме 5,5 тыс. рублей сотрудник милиции был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail