Петербургский вице-губернатор: Дом журналиста отремонтируют, но в нем нет жизни

Санкт-Петербург, 24 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге противоаварийные работы на Невском, 70 - в Доме журналиста, (памятнике архитектуры федерального значения - особняке Сухозанета - прим. ИА REGNUM) будут проведены до 1 июня, а потом особняк ожидает капитальный ремонт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Кичеджи подчеркнул, что "это надо было делать раньше", но отметил, что "нет сомнений, что в здании будет существовать Союз журналистов". При этом вице-губернатор все же сказал, что во время посещения особняка обратил внимание что "там нет жизни" - огромные пустые залы и нет людей. "Я хотел бы, чтобы Союз журналистов стал настоящим домом для журналистов", - высказал пожелание Василий Кичеджи.

Кичеджи сообщил, что губернатором Санкт-Петербурга еще 2 апреля подписано соответствующее распоряжение, и средства из бюджета города на противоаварийные работы будут выделены в плановом порядке.

Напомним, что рядом с особняком на Невском, 70 идет реконструкция дома под апарт-отель, фактически - новое строительство, так как дом был полностью разрушен. Зимой 2010-2011 годов ситуация с домом на Невском, 68 - так называемым "литературным" была одной из точек противостояния между градозащитниками и застройщиками и напряжения между городским сообществом и городской властью.

После начала строительных работ на Невском, 68 в соседнем здании на Невском, 70 появились угрожающие трещины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.