В Нижегородской области сын "заказал" отца, чтобы получить его бизнес

Нижний Новгород, 24 апреля 2012, 14:29 — REGNUM  В Нижегородской области раскрыто заказное убийство 2010 года, в совершении которого подозревается сын погибшего.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ноябре 2010 года в Арзамасе на улице было обнаружено тело мужчины 1936 года рождения с огнестрельными ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако в апреле 2012 года пятеро подозреваемых в совершении преступления задержаны. Среди них оказался сын погибшего, трое местных жителей и один гражданин Молдавии.

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый, на почве личной неприязни к своему отцу, решил его убить. Отец являлся владельцем кафе и сын хотел завладеть его бизнесом. Он собрал необходимые для подготовки убийства сведения: о месте жительства, перемещениях в течение рабочего дня, используемых транспортных средствах. После этого он стал искать за материальное вознаграждение исполнителей убийства отца.

Сначала он предложил совершить убийство ранее судимому арзамасцу, пообещав передать часть наследства, которую получит после смерти отца. Согласившись помогать в подготовке убийства, тот отказался выступить в роли киллера. Соучастник привлек путем подкупа к преступлению еще троих мужчин. Они подыскали орудие преступления - пистолет марки Иж-79 без номера, переделанный под использование 9 мм пистолетного патрона. Исполнителю убийства был передан пистолет для совершения убийства, после которого ему пообещали заплатить 500 тыс. рублей.

Один из соучастников доставил киллера к дому потерпевшего. Когда потерпевший приехал, злоумышленник сел к нему в машину и под угрозой пистолета приказал ехать в сторону ул. Очистные сооружения. Подчинившись требованиям, потерпевший приехал в указанном направлении. Когда они вышли из машины, киллер 5 раз выстрелил в мужчину.

После совершенного преступления исполнитель скрылся с места происшествия и уехал в Молдавию. За совершенное убийство ему заплатили 180 тыс. рублей. В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого в пособничестве, исполнительстве или организации убийства из корыстных побуждений, по найму, группой лиц по предварительному сговору (ст. 105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.