В Грузии начинается уточнение списков избирателей

Тбилиси, 24 апреля 2012, 12:36 — REGNUM  С 24 апреля в Грузии началось уточнение списков избирателей. Эту работу проведет специальная комиссия, которая будет работать как в столице, так и во всех регионах Грузии. Отобранные и подготовленные комиссией более 11 тысяч регистраторов до 10 июня будут ходить по домам и на месте проверять и уточнять списки избирателей. Окончательный список будет готов к 1 августа. Председатель комиссии Мамука Кацитадзе считает, что уточненные списки избирателей обеспечат проведение в Грузии справедливых выборов.

Комиссия по уточнению списков избирателей была создана на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией Грузии и рядом оппозиционных партий.

Переговоры по улучшению избирательной среды проводились с осени 2010 года по инициативе партии "Национальный форум", и в них первоначально участвовали восемь политических сил. Соглашение с властями заключили только две из проводивших переговоры партий - "Новые правые" и "Христиан-демократы", к которым позднее присоединились еще несколько не участвовавших в переговорах сил. Остальные переговорщики объявили переговоры безрезультатными, а заключившие соглашение партии - сателлитами властей. Председателем комиссии по уточнению списков избирателей был назначен представитель "Новых правых" Мамука Кацитадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.