В Карабахе прошло традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида 1915 года

Ереван, 24 апреля 2012, 11:49 — REGNUM  Вечером, 23 апреля, в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте состоялось факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, шествие взяло старт от столичной церкви Святого Акопа, после благословения предводителя Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, отслужившего заупокойную службу по безвинным жертвам.

Участники шествия - депутаты, члены правительства, представители общественности, коллективов и учреждений республики, студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений - направились по центральным улицам Степанакерта к Мемориальному комплексу, неся плакаты, осуждающие Геноцид и антиармянскую политику властей Турции и Азербайджана. На Мемориальном комплексе состоялся митинг, участники которого призвали международное сообщество признать и осудить Геноцид армян.

Организаторами мероприятия являются молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха и студенческий союз "Арам Манукян". Данное мероприятие проходит в Нагорном Карабахе ежегодно, вовлекая все больше людей. В знак солидарности с участниками шествия жители Степанакерта зажигают в окнах своих домов по свече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.